Выбираем унитаз

В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как выбрать хороший унитаз и не прогадать, а также, чтобы не возникало проблем с установкой и эксплуатацией. Итак, ПОЕХАЛИ!

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Напишите итоговую сумму:

Первое, о чем мы должны задуматься – это, конечно же, наш бюджет. Всю продукцию, представленную на наших рынках, можно разделить на три вида по стоимости, не исключением является и сантехника.

  1. 80% всех унитазов на российском рынке – это бюджетная продукция, произведенная в России или Китае. Но и среди них можно подобрать что-то стоящее. Средняя цена унитаза данного сегмента в Рязани составляет 4000 рублей.
  2. Следующий вид – средняя цена. Такую продукцию выполняют страны: Чехия, Турция, Польша. В Рязани цена варьируется от 6 до 8 тысяч рублей.
  3. Премиум. Этот сегмент самый дорогой по стоимости. Такая сантехника является люксовой и изготавливается в странах Европы. В нашем городе цена, например, немецкого унитаза будет составлять около 14-16 тысяч рублей.

Еще раз хотим напомнить: прежде чем присматривать унитаз, рассчитайте свой бюджет.

Следующий пункт в нашей статье – это крепление унитаза.

Существует всего две разновидности крепления (вам нужно определиться, какой из двух вам будет лучше подходить):

  1. Напольный (пристенный и угловой). Такой вид крепится непосредственно к полу специальными анкерами;
  2. Подвесной. Он прикрепляется специальной рамой и анкерами к стене, а бачок и трубы скрывают в стене. Основания не имеет.

Первый является самым распространенным вариантом. В первую очередь это зависит от стоимости: она намного ниже, нежели у унитаза с подвесным креплением.

Далее поговорим о самой чаше унитаза, о ее разновидностях и удобстве слива

  1. Воронкообразная форма чаши. Отверстие смыва располагается в центре чаши, и все отходы напрямую проходят в слив. Благодаря чаше с такой формой унитаз практически не загрязняется. И не менее приятный плюс – отсутствие брызг.
  2. Тарельчатая чаша. Слив располагается ближе к ногам, а в центре имеется углубление, напоминающее тарелку, все отходы попадают сначала на нее, а затем сильным потоком воды отправляются в смыв. Главное, отрегулировать объем воды.
  3. Козырьковая чаша. Этот вид можно охарактеризовать, как слияние первых двух чаш. Слив сделан на месте “тарелки”, но имеется небольшой выступающий изгиб. От этой чаши можно ожидать наименьшее количество брызг, как и у той, что в форме воронки.

Существует два вида слива у унитазов, представленных на нашем рынке

Об этом моменте мы тоже не можем не сказать.

  1. Прямой слив. (Он же каскадный и горизонтальный). Думаю, что здесь расшифровка не требуется, и все очевидно: поток воды следует из бачка напрямую в слив.
  2. Кольцевой слив. Его называют еще обратным и круговым. Самое большое его преимущество в том, что вода, уходящая из бачка, омывает все стенки унитаза и тем самым осуществляет моментальную чистоту унитаза. Но и есть один главный недостаток: цена унитаза с такой сливной системой будет значительно выше.

И здесь выбор за вами. Сэкономить, но дополнительно чистить унитаз ершиком, или доплатить и не выполнять лишних действий.

На очереди разговор о разновидности канализационных выпусков унитаза

  1. Косой выпуск. Выбирайте этот вид, если у вас раструб стояка располагается на полу или практически на нем, а также если присутствует наклон.
  2. Горизонтальный выпуск. Если у вас раструб находится на расстоянии 10 см от пола, то смело выбирайте данный вид выпуска.
  3. Вертикальный выпуск. Берем его, когда выступ раструба вперед варьируется от 40 до 50 см.

И последнее, о чем мы бы хотели рассказать – это материалы. Из чего изготавливают современные унитазы, и какой из материалов считается наиболее приемлемым для повседневного использования?

  1. Фаянс – это самый бюджетный материал, представляющий собой мелкопористую керамику, залитую сверху эмалью, чаще цветной. Конечно, недостатков много, ведь спустя некоторое время эмаль трескается, влага проникает вглубь материала и разрушает его изнутри.
  2. Фарфор. Хоть это тоже вид керамики, но срок службы, как и цена у этих унитазов, выше в несколько раз, чем у фаянсовых.
  3. Камень (чаще мрамор). Главный плюс такого материала – идеальна гигиена. На стенках такого унитаза не задерживается ни один отход, а также требуется минимальный напор воды.

В этой статье мы рассказали о важнейших моментах, которые нужно учесть при выборе унитаза.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
05-03-2019 Жидкие обои – демократично, но сердито

В состав жидких обоев входит основа из клея, природный наполнитель (кварц) плюс особенные красители. Но главный ингредиент — это волокнистая добавка из такой тканевой основы, как хлопок, шелк, что придает особенную фактуру покрытию из жидких обоев.

05-03-2019 Апельсиновый крем-пудинг – свежий десерт для весеннего настроения

Зима сдает свои позиции, и весь город уже томится в предвкушении тепла и нежного весеннего солнышка.

05-03-2019 Из чего можно построить собственный дом

Подавляющее большинство людей живёт в «бетонных коробках» - обычных квартирах, и порой желание побыть в тишине, не слышать «вопли» соседей, становится непреодолимым. Поэтому появляется мысль о своем доме, пусть даже не о постоянном (например, даче).

05-03-2019 3 эффективных способа очистки сточных вод

В многоквартирных домах за водоотведение и очистку канализационных стоков отвечает Водоканал, а вот в частных домах эта задача ложится на плечи владельца.

05-03-2019 Гидроизоляция пола

Чтобы в доме всегда было комфортно находиться, на этапе строительства необходимо позаботиться о гидроизоляции пола. Это особенно актуально на первых этажах многоэтажных домов и в частных строениях, которые не имеют утепленного подвального помещения.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий