Виды отопления

Инженеры постоянно работают над совершенствованием отопительных систем, рассмотрим его виды.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Напишите итоговую сумму:

  • Огневоздушное – это легендарная аммосовская печь опробовалась в Императорской Академии художеств в 1835 г. Она была пневматической, предшественница канальных нагревателей. Каналы были дымовые (удаление дыма), жаровые (обогрев помещения), вентиляционные (подача свежего воздуха). Достоинства печи имели огромное значение для XIX века, из недостатков отличалась неприятным гулом, треском и трубы нагревались очень сильно.
  • Паровое – тепло образует пар, отдающий комбинированным рабочим телом, не снижающий свою температуру и конденсирующийся на стенках устройства. Состоит из отопительного котла (источник пара), турбины (контроль давления), радиатора или конвектора (отопительный прибор). Некрупного размера, низкая стоимость, быстрый нагрев и низкий потери тепла считаются достоинствами системы. Но присутствуют горячая поверхность приборов, трудная регулировка, шум, сложный ремонт.
  • Водяное – с помощью воды, которая нагревается котлом, циркулирует по трубам и отдает тепло через отопительные приборы. Среди преимуществ преобладают безопасность воды, надежность, а среди минусов – большие размеры, быстрое остывание, воздушные пробки, снижение влажности в помещении.
  • Воздушное – обогрев горячим воздухом, который обдувает теплообменник и подает в требуемую зону. Воздух нагревается с помощью электроэнергии, воды или газа. Система может представлять собой каналы воздуховодов и местные нагреватели. Воздух забирается из помещения, частично или полностью с улицы. Основной плюс системы – управление напрямую температурой, чтобы снизить затраты энергии на нагревание воздуха.
  • Инфракрасное – позволяет отапливать крупные помещения и уличные пространства. Инфракрасное излучение не поглощается и не рассеивается, передается прямо на окружающие предметы и от них распространяется.
  • Динамическое – включает в себя трудноустанавливаемые и дорогие компоненты (топка, нагреватель и холодильник), поэтому мало распространено, зато обеспечивает значительно больше тепла, чем другие виды отопления.
  • Газовое – устройство, установленное в отапливаемом помещении, сжигает газ и дает тепло.

Итак, рассмотрев основные различия видов отопления, можно приступить к выбору именно того, что лучше подойдет конкретному типу помещения.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
05-03-2019 Жидкие обои – демократично, но сердито

В состав жидких обоев входит основа из клея, природный наполнитель (кварц) плюс особенные красители. Но главный ингредиент — это волокнистая добавка из такой тканевой основы, как хлопок, шелк, что придает особенную фактуру покрытию из жидких обоев.

05-03-2019 Апельсиновый крем-пудинг – свежий десерт для весеннего настроения

Зима сдает свои позиции, и весь город уже томится в предвкушении тепла и нежного весеннего солнышка.

05-03-2019 Из чего можно построить собственный дом

Подавляющее большинство людей живёт в «бетонных коробках» - обычных квартирах, и порой желание побыть в тишине, не слышать «вопли» соседей, становится непреодолимым. Поэтому появляется мысль о своем доме, пусть даже не о постоянном (например, даче).

05-03-2019 3 эффективных способа очистки сточных вод

В многоквартирных домах за водоотведение и очистку канализационных стоков отвечает Водоканал, а вот в частных домах эта задача ложится на плечи владельца.

05-03-2019 Гидроизоляция пола

Чтобы в доме всегда было комфортно находиться, на этапе строительства необходимо позаботиться о гидроизоляции пола. Это особенно актуально на первых этажах многоэтажных домов и в частных строениях, которые не имеют утепленного подвального помещения.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий