Яблочная шарлотка – символ семейного уюта

Спелые сочные яблоки — основной продукт первого осеннего месяца. А это значит, что наступает сезон шарлотки — яблочного пирога, который любят, наверное, все, без исключения.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Сегодня существует огромное множество вариаций шарлотки, но мы остановимся на классическом самом «правильном» и традиционном рецепте — шарлотке на бисквитном тесте. Такой пирог идеально подойдет как для уютных семейных вечеров, так и в качестве праздничного блюда, ведь сейчас как никогда раньше, популярна домашняя выпечка.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, это занимает минимум времени.

Итак, вам потребуется:

  • яблоки – 400-500 граммов;
  • яйца – 4-5 штук;
  • сахар – 300-400 грамм (по вкусу);
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • ванилин, корица;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло (растительное или сливочное) – 1 ст. л.

Сперва займемся подготовкой яблок – сезонные плоды идеально подходят для такой кулинарии. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Положите плоды в глубокое блюдо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Важно отметить, что вы можете изменять и дополнять рецепт по своему желанию, добавив, к примеру, изюм, курагу, орешки. А если вы хотите придать блюду пикантности, попробуйте добавить немного коньяка, пассировав в нем фрукты в течение пары минут.

Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Сначала нужно просеять муку, чтобы она стала воздушной, и тесто лучше поднялось. На этом же этапе, добавляем в тесто разрыхлитель.

Теперь переходим к куриным яйцам (лучше брать сразу из холодильника, так как их гораздо легче взбить в пену). Медленно взбивайте яйца до получения хорошей пены, постепенно вводя в тесто сахар. После этого аккуратно добавляем в смесь муку и остальные ингредиенты. Когда тесто станет тягучим, похожим по консистенции на густую сметану, оно готово! Можно приступать к выпеканию.

Смажьте вашу форму или чашу мультиварки (в зависимости от того, в чем вы будете выпекать) маслом, чтобы пирог не прилип. Переложите в форму подготовленные фрукты, сверху залейте их тестом и равномерное распределите его при помощи кулинарной кисти. Полезный совет: чтобы пирог не вздулся посередине бугром, проведите по залитому тесту ножом, двигаясь по часовой стрелке.

Теперь отправляем шарлотку в печь. Если вы готовите с помощью мультиварки, достаточно выставить режим «Выпечка» на 60 минут. В случае, если вы решили воспользоваться духовым шкафом, тогда следует разогреть его до 180 градусов и отправить пирог внутрь на 40-50 минут.

Готовую шарлотку следует немного остудить и переложить в тарелку. Для украшения вы можете использовать сахарную пудру, измельченные орешки или шоколадную крошку.

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
01-11-2018 Выбираем обои

Делаем косметический ремонт, то есть меняем обои.

01-11-2018 Зонирование кухни

Далеко не каждый может выделить в своем доме отдельные помещения для кухни и столовой. Обычно сама кухня совмещает в себе эти две функции: тут и готовят еду, и принимают трапезу.

01-11-2018 Выбираем унитаз

В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как выбрать хороший унитаз и не прогадать, а также, чтобы не возникало проблем с установкой и эксплуатацией. Итак, ПОЕХАЛИ!

01-11-2018 Да будет свет

Создать дома дополнительный уют, внести ярких красок или подсветить определенную зону - в этом помогут точечные светильники.

01-11-2018 Монтаж кровли зимой: крыть или не крыть

Идеальное время для монтажа кровли — поздняя весна и лето. Но когда сроки строительства дома сдвинулись, а на дворе - зима, не стоит отчаиваться. Если соблюдать чёткий алгоритм работы и выбрать подходящую кровлю, уложить черепицу можно и в непогоду.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *