Яблочная шарлотка – символ семейного уюта

Спелые сочные яблоки — основной продукт первого осеннего месяца. А это значит, что наступает сезон шарлотки — яблочного пирога, который любят, наверное, все, без исключения.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Сегодня существует огромное множество вариаций шарлотки, но мы остановимся на классическом самом «правильном» и традиционном рецепте — шарлотке на бисквитном тесте. Такой пирог идеально подойдет как для уютных семейных вечеров, так и в качестве праздничного блюда, ведь сейчас как никогда раньше, популярна домашняя выпечка.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, это занимает минимум времени.

Итак, вам потребуется:

  • яблоки – 400-500 граммов;
  • яйца – 4-5 штук;
  • сахар – 300-400 грамм (по вкусу);
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • ванилин, корица;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло (растительное или сливочное) – 1 ст. л.

Сперва займемся подготовкой яблок – сезонные плоды идеально подходят для такой кулинарии. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Положите плоды в глубокое блюдо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Важно отметить, что вы можете изменять и дополнять рецепт по своему желанию, добавив, к примеру, изюм, курагу, орешки. А если вы хотите придать блюду пикантности, попробуйте добавить немного коньяка, пассировав в нем фрукты в течение пары минут.

Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Сначала нужно просеять муку, чтобы она стала воздушной, и тесто лучше поднялось. На этом же этапе, добавляем в тесто разрыхлитель.

Теперь переходим к куриным яйцам (лучше брать сразу из холодильника, так как их гораздо легче взбить в пену). Медленно взбивайте яйца до получения хорошей пены, постепенно вводя в тесто сахар. После этого аккуратно добавляем в смесь муку и остальные ингредиенты. Когда тесто станет тягучим, похожим по консистенции на густую сметану, оно готово! Можно приступать к выпеканию.

Смажьте вашу форму или чашу мультиварки (в зависимости от того, в чем вы будете выпекать) маслом, чтобы пирог не прилип. Переложите в форму подготовленные фрукты, сверху залейте их тестом и равномерное распределите его при помощи кулинарной кисти. Полезный совет: чтобы пирог не вздулся посередине бугром, проведите по залитому тесту ножом, двигаясь по часовой стрелке.

Теперь отправляем шарлотку в печь. Если вы готовите с помощью мультиварки, достаточно выставить режим «Выпечка» на 60 минут. В случае, если вы решили воспользоваться духовым шкафом, тогда следует разогреть его до 180 градусов и отправить пирог внутрь на 40-50 минут.

Готовую шарлотку следует немного остудить и переложить в тарелку. Для украшения вы можете использовать сахарную пудру, измельченные орешки или шоколадную крошку.

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
18-12-2018 Перемены к лучшему. Готовим комнату к покраске

Перемены всегда к лучшему, особенно, перемены в интерьере. И совсем не важно, почему они происходят: затопили соседи или просто захотелось чего-то нового.

18-12-2018 Буженина – главное украшение новогоднего стола

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под знаком желтой земляной свиньи. У некоторых людей это упитанное животное, да еще и в столь неожиданном цвете, может вызвать отторжение.

18-12-2018 Выбираем домашний очаг: камин с закрытой топкой

Несмотря на развитие прогрессивных приборов отопления, например, котлов, популярность каминов остаётся прежней. Это - неустаревающая классика, символ комфорта, тепла и уюта в доме. У камина приятно собираться вместе с семьёй или уединиться с книгой.

18-12-2018 Керамогранит – отличный материал для отделки

У большинства отделочных материалов имеются свои недостатки, однако, у керамогранитной плитки никаких минусов не наблюдается.

18-12-2018 Натуральные обои

При выборе обоев в магазинах разбегаются глаза, однако, если изначально знаете, какие нужны именно для вашего интерьера, круг поиска намного уменьшится.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *