Время есть шашлык. Рецепт удачного пикника

Шашлык — одно из самых популярных и древних блюд в мире. Его название имеет крымско-татарские корни и образовано от слова «шиш» (вертел). У нас в России мясо, запеченное на костре,готовили с древних времен.

Халилова Валентина Ивановна
Халилова Валентина Ивановна

Читательница

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

За такую внушительную историю блюда, люди придумали массу рецептов шашлыка. Его готовят из свинины, баранины, курицы, кролика, красной рыбы, маринуют в вине, кефире, лимонном соке, соевом соусе, гранатовом соке. Все ограничивается только фантазией.

В России приготовление шашлыка — это целый ритуал и традиция, которую мы соблюдаем с наступлением майского тепла. Ведь, что может быть приятней, чем поставить мангал на заднем дворе своего дома, собрать родных и друзей и наслаждаться свежим воздухом и вкусной трапезой? Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, нужно соблюдать ряд простых правил.

Дрова

Во-первых, нужно подобрать правильное топливо. Чаще всего используют березовые или дубовые дрова и угли. Но также хорошо подойдет древесина яблони, груши или сливы. Такие дрова дают хороший жар и придают мясу аромат.

Мясо

Гурманы любят шашлык из баранины, но у нас в России самое распространенное мясо для шашлыка — свинина. И лучше не покупать готовый шашлык, вымоченный в уксусе, а выбрать и заготовить мясо самостоятельно. Идеальный вариант — свежая свиная шея с прослойками жира. Нарезать мясо нужно на маленькие куски не больше 2 см и обязательно поперек волокон. Тогда мясо при жарке не съежится и сохранит весь свой сок.

Маринад

Именно он делает мясо нежным, сочным и придает ему пряный аромат. Есть золотое правило: чем жестче мясо, тем дольше его нужно мариновать. Поэтому свинину или говядину можно мариновать около суток. Выдерживать мясо лучше всего в эмалированной кастрюле или в полиэтиленовом пакете. Алюминиевая посуда придаст мясу металлический привкус.

Рецепты

При выборе рецепта, нужно полагаться на свой вкус, но не бойтесь пробовать новое и экспериментировать. Мы предлагаем вам попробовать два рецепта шашлыка.

Пряный маринад для баранины. На 1 кг мяса вам нужно 4 зубчика чеснока, две столовые ложки паприки, ложка тмина, четыре чайные ложки семян кориандра, оливковое масло и соль. Смесь нужно растолочь в ступке, а затем натереть пастой куски баранины. Оставить мариноваться на 2 часа.

Кефирный маринад. На 1 кг мяса вам нужно литр жирного кефира (2,5%), две луковицы, пять горошин черного перца, столовая ложка хмели-сунели и соль. В таком маринаде мясо можно держать от 2 часов до 2 суток. Но чем дольше, тем лучше.

К готовому шашлыку обязательно добавьте овощи. Огурцы и помидоры лучше всего есть свежими, добавив к ним немного оливкового масла. А цукини, кабачки, болгарские перцы и картофель лучше всего запечь на решетке до корочки.Теперь добавьте к сочному мясу и нежным овощам свежий лаваш и соус из протертых помидоров с чесноком и кинзой. И наслаждайтесь жизнью!

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]



Статьи (работы)
26-08-2017 Как я решил переделать баню

Как то решил я переделать баню. Все началось довольно давно. На участке в 6 соток в садоводческом товариществе близ города Егорьевска находится моя дача, где когда-то из каркасной душевой кабинки выросла баня.

26-08-2017 Ремонт в новостройке

Мы купили новостройку и сразу начали делать ремонт. Первой была входная дверь, т.к. знающие люди предостерегли: "Очень часто после подписания акта приемки квартиры, когда застройщик перестает нести за нее ответственность, выламывают временную дверь и крадут котел"

26-08-2017 Установить забор за 2 дня

Забору моего родового гнезда более 30 лет, еще мой отец своими руками его строил, когда я была совсем маленькая, да и дому уже много-много лет. В моих мечтах мама живет в красивом новом доме рядом с нами, но на деле – за 120 км от нас в небольшом селе.

04-08-2017 Азербайджанский плов с тыквой

Плов — одно из самых универсальных блюд, которое можно готовить, как говорится, «и в пир, и в мир».

08-07-2017 Лагман – классика дачной кулинарии

Это уникальное блюдо, которое одновременно может являться и супом и гарниром, как нельзя лучше подходит для приготовления на природе, ведь им можно сразу быстро накормить большую компанию.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *