И первая в списке слоеная закуска «Божьи коровки». Для нее понадобится:
- Хлеб тостовый
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Майонез
- Помидорки черри
- Маслины
- Укроп
- Листья салата
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Для первого слоя натираем на терке сыр и чеснок и заправляем все майонезом. К полученной массе добавляем порезанные листья салата и укроп. Вторым слоем будет сама «божья коровка». Для этого помидорку черри, будущие крылышки, разрезаем пополам и делаем продольный разрез. Головку делаем из половины маслины, глазки из майонеза, а точечки вырезаем из маслин. Затем собираем нашу закуску.
Для украшения можно использовать всевозможную зелень, на Ваш вкус.
Второй закуской в нашем списке будет хрустящая итальянская закуска «Кростини». За неизвестным названием скрывается все тот же обжаренный на оливковом масле хлеб. В нашем варианте начинкой будет бекон с зеленью и острой заправкой, а вообще начинкой может быть все, что найдется в холодильнике. Итак, для приготовления Кростини от «Строим с нами» понадобятся:
- Половина багета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана соуса Сальса
- 1/4 стакана соуса чили
- Сыр
- Руккола
- Помидор
- Кинза
- Черный перец
Пока хлеб обжаривается в оливковом масле можно приготовить заправку. Для этого смешиваем майонез, соус Чили и соус Сальса. Полученной смесью смазываем ломтики хлеба. Натираем сыр и кладем его на хлеб. Затем обжариваем бекон и кладем его на хлеб. Тут сыр начнет плавится, что сделает эту закуску еще более вкусной. На бекон выкладываем рукколу, помидоры и кинзу.
Приятного аппетита!