Перекус на любой вкус: ролл с курицей

Поездки на дачу и длительное пребывание на природе в любом человеке, неизменно, пробуждают аппетит, а потому подобные мероприятия редко обходятся без перекусов или снеков. Чаще всего в этой роли выступают стандартные бутерброды с колбасой и сыром.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Однако современные продвинутые хозяйки подходят к перекусам творчески, создавая интересные и при этом, натуральные и полезные закуски. Прекрасный пример такого креатива – ролл с курицей и овощами.

Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Единственное, на что придется потратить время – это обработка мяса. Поэтому, если вы знаете, что времени на сборы будет совсем мало, замаринуйте курицу заранее. Да и сами роллы вы также можете приготовить заблаговременно – полежав немного, они лишь лучше пропитаются соусом и станут еще сочнее.

Итак, вам понадобятся:

  • филе курицы – 1 шт.
  • лаваш – 2-3 листа
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы (можно маринованные) – 2 шт. (вы также можете добавить другие любимые овощи: лук, морковь, болгарский перец, капусту и т.п.)
  • листья салата и пряная зелень на ваш вкус
  • твердый или полутвердый сыр – 200 гр.
  • специи (паприка, орегано, соль, перец) по вкусу.

Для маринада вам также потребуются:

  • сливки – 100 г.
  • соус соевый.

Также вы можете замариновать филе в лимонном соке и специях.

Приготовление соуса – отдельный момент. Самый популярный вариант – соус из горчицы (3 ч.л.) и майонеза (4 ст.л.). Также вы можете использовать натуральный йогурт и свежую зелень. О более необычных рецептах соуса мы скажем позднее.

Итак, – с чего же начать? Самое главное – это курица – прекрасный источник белка, а значит, вашей энергии. Вы можете взять уже готовую копченую курицу, но все-таки лучше подготовить ее самостоятельно. Для того, чтобы мясо получилось более нежным и вкусным, рекомендуется перед приготовлением его замариновать: разрезать филе на несколько частей, залить выбранным маринадом и оставить на 1-1,5 часа.

Далее вы можете приготовить мясо своим любимым способом. Наиболее предпочтительно запечь его в духовке при температуре 180-200 градусов, накрыв сверху фольгой. Но также вы можете отварить или поджарить филе тонкими кусочками, если так вам нравится больше. Готовую курицу нужно тонко нашинковать. После этого нужно промыть и нарезать овощи и зелень.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Самый простой вариант – смешать горчицу и майонез. Но можно подготовить что-то более интересное. К примеру, добавить немного отварного нута и смешать его с йогуртом и зеленью в блендере до получения густой консистенции. Кроме того, из того же нута можно приготовить восточный хумус, который является полезным источником растительного белка.

Получившийся соус нужно намазать на листы лаваша. Сверху выложите мясо, овощи и посыпьте все тертым сыром.

Теперь можно сворачивать готовые рулеты, предварительно подвернув нижний край лаваша. Если у вас есть желание, можно дополнительно поджарить получившиеся роллы на сухой сковороде.

Приятного вам аппетита!

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
14-12-2017 Салат «Рождественский венок» для главного праздника в году

Оформление новогоднего стола – вещь, едва ли не более важная, чем наполнение самих угощений. Стандартные салаты в хрустальных вазах давно всем надоели, а ведь так хочется удивить гостей чем-то современным, но в то же время традиционным?

14-12-2017 Делаем камин к Новому году своими руками.

Новый Год, этот праздник, который ждут миллионы людей по всему миру. Он окутан волшебством. Дети предвкушают подарки, взрослые перемен. Хочется, чтобы в Новый год было все идеально, начиная от подарков и заканчивая мелочами, которые будут создавать настроение

14-12-2017 Как правильно организовать естественную вентиляцию в парной

Традиции парения на Руси имеют многовековую историю. И по сей день многие люди предпочитают проводить выходной день в хорошей парной, выходя из нее обновленными. Для того, чтобы баня стала настоящим удовольствием, она должны быть правильно спроектирована.

14-12-2017 Чем покрасить потолочный плинтус

Завершение любого ремонта в помещении означает переход к декорированию стен, потолка, пола. К таким работам можно отнести монтаж потолочного плинтуса и его покраску. Разберем, зачем красить потолочный плинтус, и на каком этапе ремонта лучше заняться его покраской.

16-11-2017 Какой теплый пол выбрать

Комфорт, безопасность, экономичность – ключевые качества, на которые обращает внимание современный покупатель при выборе строительных материалов. Именно поэтому в последние годы все больше людей оборудуют в своих домах и квартирах систему «теплый пол».

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *