Итак, перейдём к набору ингредиентов. Это будут:
- Говядина 700 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1шт
- Баклажаны 3 шт
- Болгарский перец 3 шт
Кстати говоря, болгарский перец можно различать по половом признаку. Перец-мужчина с тремя секторами, его лучше использовать для термической обработки. Перец-женщина с 4 секторами и такой перчик считается слаще и есть его рекомендуют в сыром виде.
Так же нам понадобятся:
- Шампиньоны 4 шт
- Помидоры 3 шт.
Вы смело можете добавить к нашему набору овощей свои любимые. Все ингредиенты нарезаем соломкой, в том числе и мясо и отправляем последнее на сковородку, или, например казан, кому как больше нравится и тушим в собственном соку, солим и оставляем на медленном огне пока не выпарится вода. После этого добавляем в мясо немного растительного масла и обжариваем его. Затем на мясо слоями выкладываем лук, морковь, шампиньоны, баклажаны и в конце помидоры, их можно порезать кружочками. Ещё раз все солим и перчим, можно добавить смесь различных трав.
Накрываем наше блюдо крышкой и тушим в течение 40-45 минут. За это время под крышкой произойдёт волшебство: вкус всех овощей соединиться с мясом, а оно в свою очередь пропитается сочными овощами. Принятого аппетита.