Магаш — изысканная закуска, родом с Воcтока

Лето – прекрасное время для кулинарных экспериментов и новых открытий. Ведь именно летом хочется пробовать что-то необычное, создавая полезные, простые и очень легкие блюда.

Симонова Алина Шабановна
Симонова Алина Шабановна

Руководитель издания "СТРОИМ С НАМИ"

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Кроме того, магазины и рынки изобилуют свежими продуктами, сезонными овощами, фруктами и изумрудными пряными травами, которые помогут вашему организму получить запас витаминов на целый год вперед.

Сегодня мы представим вам легкий и доступный рецепт магаша, который может стать любимым блюдом в вашей семье. С этим колоритным и необычным азербайджанским угощением меня познакомила тетя, которая родилась в этих местах, и аварская кухня – ее конек. Рецепт особенно ценен благодаря своей простоте и доступности, ведь приготовить магаш можно в считанные минуты из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике.

Магаш представляет собой творожную закуску, в которую добавлены яйца и свежая зелень. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо может стать прекрасным вариантом вкусного и полезного завтрака, который даст вам заряд энергии на целый день. А наличие в рецепте свежей зелени, которая славится содержанием ценнейших витаминов группы В, а также кальция, магния и других минералов, несомненно, порадует тех, кто следит за своим здоровьем.

Основной и главный ингредиент в магаше – рассыпчатый творог. Если вы живете за городом, вы можете приготовить его самостоятельно из свежего молока с использованием специальной закваски. В условиях городской жизни гораздо проще будет купить уже готовый продукт в магазине, благо, рассыпчатый творог есть в ассортименте многих производителей. Не забудьте перед покупкой убедиться в свежести товара и проверить сроки годности, ведь летом кисломолочные продукты портятся очень быстро.

Итак, вам понадобится:

  • 250 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль.

Приступим к приготовлению. Для начала следует растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить 1 сырое яйцо и пожарить его. В процессе приготовления его следует постоянно помешивать для получения рыхлой текстуры, а в конце добавить нарезанную зелень, еще раз все размешать и выключить газ.

Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую емкость и перемешиваем со свежим творогом. Финальным штрихом станет добавление соли. Также можно добавить блюду пикантности и остроты с помощью чеснока или ваших любимых пряных трав. Теперь блюдо можно подавать на стол!

Как мы уже сказали, магаш может стать прекрасным завтраком в дополнении с салатом из свежих овощей. Кроме того, его можно использовать как полноценный перекус, намазав на свежий хлеб и захватив с собой на пикник. Еще один интересный и довольно неожиданный вариант – использование магаша в роли десерта, в сочетании со сладким арбузом.

Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь открывать для себя новые интересные вкусы, чтобы порадовать своих близких!

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]



Статьи (работы)
01-11-2018 Выбираем обои

Делаем косметический ремонт, то есть меняем обои.

01-11-2018 Зонирование кухни

Далеко не каждый может выделить в своем доме отдельные помещения для кухни и столовой. Обычно сама кухня совмещает в себе эти две функции: тут и готовят еду, и принимают трапезу.

01-11-2018 Выбираем унитаз

В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как выбрать хороший унитаз и не прогадать, а также, чтобы не возникало проблем с установкой и эксплуатацией. Итак, ПОЕХАЛИ!

01-11-2018 Да будет свет

Создать дома дополнительный уют, внести ярких красок или подсветить определенную зону - в этом помогут точечные светильники.

01-11-2018 Монтаж кровли зимой: крыть или не крыть

Идеальное время для монтажа кровли — поздняя весна и лето. Но когда сроки строительства дома сдвинулись, а на дворе - зима, не стоит отчаиваться. Если соблюдать чёткий алгоритм работы и выбрать подходящую кровлю, уложить черепицу можно и в непогоду.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *