Магаш — изысканная закуска, родом с Воcтока

Лето – прекрасное время для кулинарных экспериментов и новых открытий. Ведь именно летом хочется пробовать что-то необычное, создавая полезные, простые и очень легкие блюда.

Симонова Алина Шабановна
Симонова Алина Шабановна

Руководитель издания "СТРОИМ С НАМИ"

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Кроме того, магазины и рынки изобилуют свежими продуктами, сезонными овощами, фруктами и изумрудными пряными травами, которые помогут вашему организму получить запас витаминов на целый год вперед.

Сегодня мы представим вам легкий и доступный рецепт магаша, который может стать любимым блюдом в вашей семье. С этим колоритным и необычным азербайджанским угощением меня познакомила тетя, которая родилась в этих местах, и аварская кухня – ее конек. Рецепт особенно ценен благодаря своей простоте и доступности, ведь приготовить магаш можно в считанные минуты из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике.

Магаш представляет собой творожную закуску, в которую добавлены яйца и свежая зелень. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо может стать прекрасным вариантом вкусного и полезного завтрака, который даст вам заряд энергии на целый день. А наличие в рецепте свежей зелени, которая славится содержанием ценнейших витаминов группы В, а также кальция, магния и других минералов, несомненно, порадует тех, кто следит за своим здоровьем.

Основной и главный ингредиент в магаше – рассыпчатый творог. Если вы живете за городом, вы можете приготовить его самостоятельно из свежего молока с использованием специальной закваски. В условиях городской жизни гораздо проще будет купить уже готовый продукт в магазине, благо, рассыпчатый творог есть в ассортименте многих производителей. Не забудьте перед покупкой убедиться в свежести товара и проверить сроки годности, ведь летом кисломолочные продукты портятся очень быстро.

Итак, вам понадобится:

  • 250 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • соль.

Приступим к приготовлению. Для начала следует растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить 1 сырое яйцо и пожарить его. В процессе приготовления его следует постоянно помешивать для получения рыхлой текстуры, а в конце добавить нарезанную зелень, еще раз все размешать и выключить газ.

Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую емкость и перемешиваем со свежим творогом. Финальным штрихом станет добавление соли. Также можно добавить блюду пикантности и остроты с помощью чеснока или ваших любимых пряных трав. Теперь блюдо можно подавать на стол!

Как мы уже сказали, магаш может стать прекрасным завтраком в дополнении с салатом из свежих овощей. Кроме того, его можно использовать как полноценный перекус, намазав на свежий хлеб и захватив с собой на пикник. Еще один интересный и довольно неожиданный вариант – использование магаша в роли десерта, в сочетании со сладким арбузом.

Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь открывать для себя новые интересные вкусы, чтобы порадовать своих близких!

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
27-08-2018 Затираем швы самостоятельно

После того как последняя плиточка уложена, мы приступаем к затирке швов. Это нужно для того, чтобы сохранить устойчивость кладки и создать привлекательный внешний вид. Как это сделать без привлечения рабочих мы расскажем вам в этой статье.

27-08-2018 Декорирование стен шелковой штукатуркой

Среди большого разнообразия материалов и способов декора стен почётное место занимает шёлковая штукатурка. Такое оформление придаёт помещению утончённую красоту и неповторимость. Шёлк с давних времён был олицетворением роскоши и богатства.

27-08-2018 Как грамотно хранить вещи в маленькой квартире

На протяжении своей жизни мы постоянно «обрастаем» вещами: одеждой, обувью, домашним текстилем и кучей мелочей, кстати, часто ненужных.

27-08-2018 Дом начинается с двери. Виды декоративной облицовки

Когда мы продумываем дизайн интерьера, то уделяем внимание всему — цвету стен, фактуре полов, текстилю и освещению. А про двери, часто забываем, хотя именно они производят первое впечатление от вашего дома.

27-08-2018 Как самостоятельно построить деревянную беседку для дачи

Изготовить беседку из дерева своими руками достаточно легко. На сооружение такого объекта уходит мало времени, и оно всегда будет радовать теплотой умелых рук.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *