Квашеная капуста по-грузински — новое прочтение любимого блюда

Квашеная капуста — один из любимых видов зимних заготовок в нашей стране. Она относится к тем немногим блюдам, которые одинаково уместны как на скромных семейных ужинах, так и на праздничном столе. И там, и там оно не останется незамеченным.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Интересно, что квашеная капуста обычно считается исконно русским блюдом, однако ее вариации есть и у других дружественных народов. К примеру, у грузин, чья кухня также славится своим вкусовым изобилием. Классическая квашеная капуста отличается насыщенным вкусом и ароматом. Но иногда хочется чего-то более мягкого. Тогда, как нельзя кстати, придется рецепт квашеной капусты по-грузински.

Эта интересная хрустящая закуска с пикантным пряным послевкусием подойдет к любому столу. В основе рецепта практически те же самые ингредиенты, что и в классическом варианте.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свекла очищенная – 150 г;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Капусту следует очистить от грязных и пожухлых листьев и крупно порезать. Свеклу также очищаем и режем брусочками. Далее следует измельчить чеснок, перец чили и сельдерей. Подготовленные овощи смешиваем и перекладываем в подготовленную тару.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно подогреть воду и добавить в нее соль и уксус. Этим раствором заливаем заранее подготовленные овощи, остужаем заготовку, а затем отправляем в холодильник на пару дней. Через 2-3 дня блюдо можно подавать на стол!

Если же вы жить не можете без перца, вам придется по вкусу острый вариант этой же закуски. Помимо основных ингредиентов из классического рецепта, вам также понадобится: – перец чили – 4-5 стручков, – 2 головки чеснока,

  • 100 г сахара;
  • зелень по вкусу.

Как вы могли заметить, в отличие от классического рецепта, здесь нам понадобится гораздо больше перца чили и чеснока. При этом 2 штучки нужно порезать, а остальные мы будем добавлять целиком. Также, не скупясь, добавляем чеснок. Важно: чтобы лучше передать его вкус, не нужно мелко шинковать. Достаточно порезать каждый зубчик на 2 части.

Теперь слоями выкладываем овощи в банку или чистую кадушку. Очередность такая: свекла – капуста с целиковым перцем – чеснок – зелень – и снова свекла. Сверху засыпаем все смесью из перца чили и чеснока. Такой способ укладывания поможет специям распределяться равномерно, не создавая чрезмерно насыщенного вкуса.

Далее займёмся приготовлением маринада. Для этого подогреваем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Получившимся рассолом заливаем овощи и убираем блюдо в тёплое место на 4-5 дней. По истечении этого срока блюдо готово!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
18-12-2018 Перемены к лучшему. Готовим комнату к покраске

Перемены всегда к лучшему, особенно, перемены в интерьере. И совсем не важно, почему они происходят: затопили соседи или просто захотелось чего-то нового.

18-12-2018 Буженина – главное украшение новогоднего стола

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под знаком желтой земляной свиньи. У некоторых людей это упитанное животное, да еще и в столь неожиданном цвете, может вызвать отторжение.

18-12-2018 Выбираем домашний очаг: камин с закрытой топкой

Несмотря на развитие прогрессивных приборов отопления, например, котлов, популярность каминов остаётся прежней. Это - неустаревающая классика, символ комфорта, тепла и уюта в доме. У камина приятно собираться вместе с семьёй или уединиться с книгой.

18-12-2018 Керамогранит – отличный материал для отделки

У большинства отделочных материалов имеются свои недостатки, однако, у керамогранитной плитки никаких минусов не наблюдается.

18-12-2018 Натуральные обои

При выборе обоев в магазинах разбегаются глаза, однако, если изначально знаете, какие нужны именно для вашего интерьера, круг поиска намного уменьшится.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *