Квашеная капуста по-грузински — новое прочтение любимого блюда

Квашеная капуста — один из любимых видов зимних заготовок в нашей стране. Она относится к тем немногим блюдам, которые одинаково уместны как на скромных семейных ужинах, так и на праздничном столе. И там, и там оно не останется незамеченным.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Интересно, что квашеная капуста обычно считается исконно русским блюдом, однако ее вариации есть и у других дружественных народов. К примеру, у грузин, чья кухня также славится своим вкусовым изобилием. Классическая квашеная капуста отличается насыщенным вкусом и ароматом. Но иногда хочется чего-то более мягкого. Тогда, как нельзя кстати, придется рецепт квашеной капусты по-грузински.

Эта интересная хрустящая закуска с пикантным пряным послевкусием подойдет к любому столу. В основе рецепта практически те же самые ингредиенты, что и в классическом варианте.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свекла очищенная – 150 г;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Капусту следует очистить от грязных и пожухлых листьев и крупно порезать. Свеклу также очищаем и режем брусочками. Далее следует измельчить чеснок, перец чили и сельдерей. Подготовленные овощи смешиваем и перекладываем в подготовленную тару.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно подогреть воду и добавить в нее соль и уксус. Этим раствором заливаем заранее подготовленные овощи, остужаем заготовку, а затем отправляем в холодильник на пару дней. Через 2-3 дня блюдо можно подавать на стол!

Если же вы жить не можете без перца, вам придется по вкусу острый вариант этой же закуски. Помимо основных ингредиентов из классического рецепта, вам также понадобится: – перец чили – 4-5 стручков, – 2 головки чеснока,

  • 100 г сахара;
  • зелень по вкусу.

Как вы могли заметить, в отличие от классического рецепта, здесь нам понадобится гораздо больше перца чили и чеснока. При этом 2 штучки нужно порезать, а остальные мы будем добавлять целиком. Также, не скупясь, добавляем чеснок. Важно: чтобы лучше передать его вкус, не нужно мелко шинковать. Достаточно порезать каждый зубчик на 2 части.

Теперь слоями выкладываем овощи в банку или чистую кадушку. Очередность такая: свекла – капуста с целиковым перцем – чеснок – зелень – и снова свекла. Сверху засыпаем все смесью из перца чили и чеснока. Такой способ укладывания поможет специям распределяться равномерно, не создавая чрезмерно насыщенного вкуса.

Далее займёмся приготовлением маринада. Для этого подогреваем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Получившимся рассолом заливаем овощи и убираем блюдо в тёплое место на 4-5 дней. По истечении этого срока блюдо готово!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
01-11-2018 Выбираем обои

Делаем косметический ремонт, то есть меняем обои.

01-11-2018 Зонирование кухни

Далеко не каждый может выделить в своем доме отдельные помещения для кухни и столовой. Обычно сама кухня совмещает в себе эти две функции: тут и готовят еду, и принимают трапезу.

01-11-2018 Выбираем унитаз

В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как выбрать хороший унитаз и не прогадать, а также, чтобы не возникало проблем с установкой и эксплуатацией. Итак, ПОЕХАЛИ!

01-11-2018 Да будет свет

Создать дома дополнительный уют, внести ярких красок или подсветить определенную зону - в этом помогут точечные светильники.

01-11-2018 Монтаж кровли зимой: крыть или не крыть

Идеальное время для монтажа кровли — поздняя весна и лето. Но когда сроки строительства дома сдвинулись, а на дворе - зима, не стоит отчаиваться. Если соблюдать чёткий алгоритм работы и выбрать подходящую кровлю, уложить черепицу можно и в непогоду.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *