Красочный обед – филе курицы в томатном соусе

Август – один из самых урожайных месяцев в году. В этот период рынки и магазины заполнены свежими овощами и фруктами по самым доступным ценам. Арбузы, дыни, кабачки, баклажаны, все виды капусты и, конечно же, помидоры – ароматные, сочные, сладкие.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Такое изобилие обычно побуждает хозяек к различным кулинарным экспериментам и попыткам приготовить что-нибудь вкусненькое, помимо надоевших всем разносолов. Сегодня мы познакомим вас с простым и понятным рецептом, который, несомненно, может стать любимым в каждой семье.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется особых изысканных ингредиентов, все необходимое практически всегда лежит в каждом холодильнике. В основе рецепта – куриное мясо: вкусное, диетическое и легкое в усвоении. Минусом куриного филе может стать излишняя сухость, но если вы будете следовать нашему рецепту, вы сможете избежать этой проблемы.

Итак, вам потребуется:

  • 500 г. куриного филе,
  • 4-5 свежих помидоров (или, на крайний случай, пару ложек томатной пасты),
  • 1 стакан воды,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, перец, лавровый лист и зелень (базилик, розмарин и др.) на ваш вкус.

Сперва необходимо заняться мясом. Куриное филе нужно промыть, порезать небольшими кусочками и отправить на предварительно разогретую сковородку. Мясо следует жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до того момента, как кусочки станут золотистыми. На этом же этапе добавляется соль и перец (по желанию).

Параллельно следует заняться подготовкой овощей. Начать нужно с помидоров: помыть, обсушить и снять с них кожицу. Это простое действие не только улучшит вкусовые качества блюда, но и принесет вам пользу. Дело в том, что кожица томата достаточно тяжело усваивается организмом, а потому такой продукт противопоказан людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Кроме того, в кожице аккумулируются все вредные добавки, которые могли содержаться в почве или применяться при выращивании помидоров, и это еще один аргумент в пользу ее удаления. Не пугайтесь, снять кожицу с помидора довольно просто: достаточно опустить томат в кипящую воду на 30-40 секунд, затем надрезать и снять кожицу одним движением. Подготовленные томаты нужно порезать, положить в глубокий сотейник и поставить тушиться на маленький огонь. Можно добавить в соус немного воды и специи.

Пока помидоры тушатся, нужно быстро почистить и промыть лук, морковь и чеснок. Овощи нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости (примерно 5-7 минут). Далее в овощную смесь всыпаем немного муки и еще раз все быстро перемешиваем.

После этого смешиваем уже готовую томатную пасту с овощами и тушим еще несколько минут. В получившийся соус добавляем поджаренное мясо, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 10-15 минут.

Блюдо готово!
Можете подавать его на стол, дополнив картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
01-10-2018 Пять советов, к которым следует прислушаться перед началом ремонта

В данной статье мы рассмотрим особенности при найме строительной бригады. Что нужно успеть обсудить в первую очередь и на что обратить внимание.

01-10-2018 Всё об однотрубной системе отопления. Достоинства и недостатки

Однотрубная система экономична, удобна в установке и использовании, поэтому многие домовладельцы считают её самым лучшим вариантом для отопления жилых комнат. Можно ли установить её самостоятельно? Отвечаем: можно.

01-10-2018 Баки для бани: особенности и разновидности

Баня на Руси всегда была важнейшим ритуалом очищения не только физического, но и духовного. Эта древнейшая процедура поддерживала здоровье, давала силу и защищала от всех болезней.

01-10-2018 Всё под контролем: зачем нужно знать санитарные нормы

Все профессиональные и высококвалифицированные строители с момента разработки проекта вашего будущего дома руководствуются проверенными санитарными нормами.

01-10-2018 Теплый дом. Как утеплить фасад пенопластом

Пенопласт - очень хороший теплоизоляционный материал для загородного дома и, ко всему прочему, доступный. Но самое главное — с ним легко можно работать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *