Рецепт овощного супа с ударной дозой витаминов

Авитаминоз – обычный спутник последнего зимнего месяца. Запасы в кладовых уже почти закончились, цены на овощи в магазинах взлетели до заоблачных высот, и единственное, что остается – перебиваться отнюдь не полезными консервами и соленостями.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

На самом деле, решить проблему можно гораздо проще, разнообразив свой рацион. Причем не обязательно покупать для этого разрекламированные экзотические овощи, достаточно будет плодов, произрастающих в нашей средней полосе.

К примеру, сегодня мы познакомим вас с легким, полезным и в то же время очень вкусным овощным супом. Он поможет не только укрепить ваше здоровье, но и немного похудеть, ведь в преддверии теплых месяцев это желание посещает многих.

В основе рецепта – цукини, морковь и брокколи. Каждый из овощей – просто кладезь витаминов. Морковь, как известно, славится ударной дозой витамина А, также она содержит пищевые волокна, моно- и дисахариды и насыщенные жирные кислоты. Именно поэтому ее советуют включать в рацион в период простудных заболеваний. Интересно, что вареная морковь даже полезнее сырой – количество полезных для человека антиоксидантов во время тепловой обработки увеличивается в 3 раза. Не уступает моркови и кабачок цукини (или цуккини), который является дальним родственником тыквы. Он также славится высоким содержанием витаминов, в числе которых витамин С, известный как помощник к борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Ну и, конечно, брокколи, которую часто называют королевой капусты. Помимо полезнейших витаминов и антиоксидантов, в ее составе есть уникальный микроэлемент – сульфорафан, уже доказано, что он обладает противораковым действием. Кроме того, в сочетании с витамином С он помогает снимать воспалительные процессы.

Надеемся, мы убедили вас в пользе такого супа, тем более, что он еще и очень вкусный. Для приготовления блюда вам понадобится:

1 небольшая морковь; 150-200 грамм брокколи; 1 средний цукини;

1 небольшая картофелина – по желанию;

150 г. тертого сыра;

лук и чеснок по вкусу;

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л. муки;

около 1 литра воды или бульона; соль, специи, зелень.

Итак, сначала нужно измельчить овощи – мелко нарежьте морковь, цукини, лук и чеснок, а брокколи разберите на соцветия. Затем опустите овощи в кипящую воду или бульон и оставьте вариться на 15-20 минут. Пока плоды готовятся, можно заняться соусом Бешамель. Для его создания нужно растопить сливочное масло на сковороде и медленно засыпать в него муку, постоянно размешивая для получения однородной консистенции. Когда состав загустеет, добавьте немного бульона и еще раз перемешайте.

После этого снимите кастрюлю с овощами с плиты и измельчите содержимое при помощи погружного блендера, а затем влейте соус в кастрюлю с овощами. В готовый суп добавьте заранее натертый сыр, а также специи и травы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и подержите еще пару минут для того, чтобы сыр расплавился.

Теперь можно подавать суп на стол, украсив свежей зеленью или половинкой вареного яйца.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]



Статьи (работы)
21-05-2018 Как избежать трещин на стене из газобетона

В фасадах частных домов довольно часто образуются трещины, подвергая риску сохранность всего здания. Ещё чаще это случается со стенами, возведёнными из газобетонных блоков, которые сейчас популярны в строительстве.

21-05-2018 Как изготовить компостер своими руками: 3 бюджетных варианта

Компост — идеальное удобрение для сада. Оно получается в результате сбора органического мусора, скошенной травы и пищевых отходов.

21-05-2018 Как очистить заиленную скважину

Скважина на участке – прекрасный вариант для водоснабжения частного дома. Она обеспечит вас чистой водой с хорошим напором, которой можно пользоваться без ежемесячной оплаты. Однако, как и любое инженерное сооружение, скважина требует регулярного ухода.

30-04-2018 Как правильно заливать фундамент

Ни для кого не секрет, что любое здание начинается с фундамента. Он отвечает за прочность постройки, её долговечность и безопасность. Возведение этой важной конструкции как правило доверяют профессионалам.

30-04-2018 Продухи в доме и как быть, если о них забыли

Продухи – отверстия в верхней части фундамента, предназначенные для вентиляции и предотвращения скопление влаги в подвальном помещении. Отсутствие влаги в подвале будет гарантией того, что помещение не отсыреет, не появится плесени и неприятного запаха.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *