Драники – рецепт, подаренный братским народом

Осень – благодатное время сбора урожая, и, конечно, главным критерием успешности сезона становится размер полученного урожая картошки. Это и понятно, ведь картофель – овощ универсальный, без него не приготовить ни первое, ни второе.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Ну, и, конечно, нельзя забывать о главном картофельном блюде – драниках.

Большинство людей на вопрос о родине драников, без сомнений, ответит – Белоруссия. Ведь народ этой братской республики издавна славится своей любовью к данному овощу. А вот и нет! Истинной родиной этого блюда считается Германия, его аналоги также есть во многих странах Восточной Европы.

Интересно, что за время своего существования рецепт драников многократно изменялся, и сегодня на просторах сети вы можете найти драники с луком, грибами, салом и даже с сыром. Но прежде, чем начинать экспериментировать, нужно, конечно, освоить классический рецепт.

Для приготовления драников вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала, конечно, следует помыть и почистить картошку (о, как много людей не любит этот этап). Затем овощи нужно натереть на терке. Кстати, от крупности насадки зависит вкус вашего блюда: если вы будете использовать мелкую терку, тесто получится более однородным, а вот если вы выберете крупную, драники получатся более структурными, с золотистой корочкой и хрустящими краешками.

Чтобы избавиться от лишней влаги, которую выделяет картофель, и облегчить дальнейшую работу с тестом, следует посолить картофельную массу и оставить ее на несколько минут. После этого тесто нужно завернуть в марлю и хорошенько отжать. Некоторые хозяйки также рекомендуют дополнительно замачивать картофель в холодной воде, чтобы овощи отдали лишний крахмал.

Теперь в натертые овощи следует добавить яйца, перемешать все и постепенно засыпать муку. Если тесто слишком жидкое и водянистое, можете добавить ее чуть больше, чтобы драники не разваливались. Еще один момент: прямо в тесто можно добавить ложку растительного масла – это не только будет препятствовать пригоранию, но и поможет сделать драники более пористыми и воздушными.

Когда тесто готово, можно приступать к обжариванию, выкладывая массу на сковороду с помощью столовой ложки или небольшого половника. Драники нужно обжарить с двух сторон.

Важно: не двигайте картофельные оладьи на сковороде, пока они хорошенько не схватятся, иначе драник развалится, и у вас получится просто жареная тертая картошка.

Если вы уже стали профессионалом в вопросе приготовления драников, можно освоить их более интересные вариации. К примеру, добавить в тесто жареный лук, так блюдо станет более ароматным. Ярые экспериментаторы даже добавляют в блюдо измельченный чеснок, но вкус получается довольно оригинальным.

Горячие драники можно смело подавать на стол!

Дополните их сметаной и свежей зеленью, и восторг ваших домашних будет обеспечен!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
01-10-2018 Пять советов, к которым следует прислушаться перед началом ремонта

В данной статье мы рассмотрим особенности при найме строительной бригады. Что нужно успеть обсудить в первую очередь и на что обратить внимание.

01-10-2018 Всё об однотрубной системе отопления. Достоинства и недостатки

Однотрубная система экономична, удобна в установке и использовании, поэтому многие домовладельцы считают её самым лучшим вариантом для отопления жилых комнат. Можно ли установить её самостоятельно? Отвечаем: можно.

01-10-2018 Баки для бани: особенности и разновидности

Баня на Руси всегда была важнейшим ритуалом очищения не только физического, но и духовного. Эта древнейшая процедура поддерживала здоровье, давала силу и защищала от всех болезней.

01-10-2018 Всё под контролем: зачем нужно знать санитарные нормы

Все профессиональные и высококвалифицированные строители с момента разработки проекта вашего будущего дома руководствуются проверенными санитарными нормами.

01-10-2018 Теплый дом. Как утеплить фасад пенопластом

Пенопласт - очень хороший теплоизоляционный материал для загородного дома и, ко всему прочему, доступный. Но самое главное — с ним легко можно работать самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *