Буженина – главное украшение новогоднего стола

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под знаком желтой земляной свиньи. У некоторых людей это упитанное животное, да еще и в столь неожиданном цвете, может вызвать отторжение.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Но не следует забывать, что свинья – это очень полезная сельскохозяйственная живность, ведь именно свинина чаще всего становится главным блюдом на нашем столе.

И, конечно, новогодний стол – не исключение. А главное блюдо из свинины – сочнейшая буженина. Как приготовить ее так, чтобы мясо не тонуло в жиру, но и не получилось пересушенным, читайте в нашей статье.

Соблазнительно аппетитная буженина, от одного аромата которой текут слюнки, на самом деле готовится довольно просто и не требует невероятных кулинарных навыков. Однако, некоторые хитрости и фирменные «фишки» все-таки имеются.

Первое правило приготовления хорошей буженины – правильный выбор мяса. Лучше всего для данного блюда подойдет цельный кусок свинины – в идеале, шея или задняя часть, весом примерно 1,5 – 2 кг (такое мясо хорошо пропечется, но не пересохнет в духовке). Еще одна важная деталь: мясо должно быть свежим, а не замороженным, так оно получится наиболее мягким. Не берите чересчур постный кусок, лучше отдать предпочтение свинине с жировой прослойкой, которая и обеспечит сочность блюда.

Итак, давайте теперь перечислим полностью все необходимые ингредиенты:

– мясо – 1,5 – 2 кг;

– вода – 1 литр;

– специи (лавровый лист, кориандр, перец горошком);

– соль – 2 ст. ложки;

– чеснок (4-5 зубчиков).

Сперва нужно приготовить рассол. Для этого в кипяченую воду добавляем перец, соль и «лаврушку», активно перемешиваем всё до растворения соли. Затем оставляем рассол на 30-40 минут, после чего добавляем в него мясо и оставляем его мариноваться еще на 3-4 часа или на всю ночь. На это время лучше убрать емкость с рассолом и мясом в холодильник.

Затем необходимо достать свинину и обсушить ее с помощью бумажных полотенец – это нужно, чтобы при запекании мясо не дало слишком много воды. Теперь уже подготовленное мясо дополнительно натираем солью, чесноком и вашей любимой смесью специй.

После этого начинается самое интересное – выпекание. Мясо запаковываем в фольгу или рукав для запекания, в котором предварительно нужно сделать несколько отверстий для выхода воздуха. Кстати, важный нюанс: если вы все-таки выбрали фольгу, мясо укладываем на ее матовую сторону, а зеркальная сторона должна остаться снаружи. Теперь отправляем мясо в разогретую в духовку и выпекаем при температуре

180 градусов в течение 70-90 минут.

Чтобы буженина обзавелась золотистой корочкой, за 10 минут до конца разрежьте пакет и оставьте мясо открытым в духовке. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой – прозрачный сок говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Горячую буженину оставляем остывать при комнатной температуре. Чтобы ровно порезать мясо, лучше дополнительно отправить его в холодильник на 40-60 минут и резать уже холодным.

При подаче дополните запеченную свинину хреновой закуской и овощами.

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
18-12-2018 Перемены к лучшему. Готовим комнату к покраске

Перемены всегда к лучшему, особенно, перемены в интерьере. И совсем не важно, почему они происходят: затопили соседи или просто захотелось чего-то нового.

18-12-2018 Выбираем домашний очаг: камин с закрытой топкой

Несмотря на развитие прогрессивных приборов отопления, например, котлов, популярность каминов остаётся прежней. Это - неустаревающая классика, символ комфорта, тепла и уюта в доме. У камина приятно собираться вместе с семьёй или уединиться с книгой.

18-12-2018 Керамогранит – отличный материал для отделки

У большинства отделочных материалов имеются свои недостатки, однако, у керамогранитной плитки никаких минусов не наблюдается.

18-12-2018 Натуральные обои

При выборе обоев в магазинах разбегаются глаза, однако, если изначально знаете, какие нужны именно для вашего интерьера, круг поиска намного уменьшится.

18-12-2018 10 полезных лайфхаков для новичков в ремонте

Мы собрали самые актуальные советы для тех, кто начал грандиозный ремонт и хочет сохранить нервы, сэкономить средства и добиться качественного результата.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *