Апельсиновый крем-пудинг – свежий десерт для весеннего настроения

Зима сдает свои позиции, и весь город уже томится в предвкушении тепла и нежного весеннего солнышка.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Желание перемен таится не только в мечтах о том, чтобы скорее сменить объемные пуховики и тяжелые шубки на легкие пиджаки и платья, но и в том, чтобы сделать более легким свой рацион. В преддверии весны как никогда хочется освежающих блюд, а если в них еще содержатся витамины, способные спасти наш организм от последствий зимнего авитаминоза, такому рецепту просто не будет цены.

Совместить приятное с полезным можно, познакомившись с новым интересным, но при этом простым в приготовлении десертом – крем-пудингом из апельсинов.

Приятно, что вам не потребуется разыскивать по всему городу замысловатые, редкие продукты. Все компоненты данного крема вполне простые и доступные. А апельсины, положенные в основу рецепта, относятся к тем немногим фруктам, которые в этот переходный период можно купить, практически, на каждому углу и по вполне приемлемой цене.

Что немаловажно, этот нежный, сливочный десерт подходит и тем, кто не употребляет животной пищи, ведь на март приходится время Великого Поста.

Итак, вот что нам потребуется:

круглозерный рис – 200 граммов,

вода (для постного варианта) или молоко – 2,5-3 стакана,

сахар – 2 стакана,

3 апельсина средних размеров,

имбирь (корень длиной 1,5-2 см) — 1 шт.,

специи: гвоздика, ванилин, корица и другие по вкусу.

Начинаем с предварительной подготовки продуктов. Для этого рис – наш ключевой ингредиент – нужно тщательно промыть и залить водой или молоком. Конечно, во втором случае вкус получится более сливочным, но и десерт, приготовленный на воде, отличается отличными вкусовыми качествами.

Замоченный рис ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар по вкусу и ваши любимые пряности.

Теперь блюдо необходимо довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой в течение получаса, пока рис не станет разваристым. Не торопитесь: в этом блюде лучше переварить, чем недоварить. Рис должен быть очень мягким и рассыпчатым.

Пока наше блюдо варится, нужно выдавить сок из 3-4 апельсинов.

В блендер положить немного остывший сваренный рис (имбирь можно убрать, чтобы крем не стал чересчур терпким и острым) и апельсиновый сок. Интересная деталь: если вы хотите сделать десерт более пикантным и необычным, можете добавить в крем немного миндальной или кокосовой муки. Мягкий ореховый вкус и аромат сделают блюдо еще более нежным.

На следующем этапе следует тщательно измельчить и взбить все ингредиенты, пока масса не станет однородной и не приобретет воздушную текстуру.

Перед подачей блюдо нужно как следует охладить, для этого его нужно отправить в холодильник, как минимум, на пару часов. Для красивой сервировки вы можете разложить наш пудинг по креманкам или использовать большие бокалы. Украшением такого десерта могут стать веточки мяты или кусочек лайма.

Приятного аппетита!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
05-03-2019 Жидкие обои – демократично, но сердито

В состав жидких обоев входит основа из клея, природный наполнитель (кварц) плюс особенные красители. Но главный ингредиент — это волокнистая добавка из такой тканевой основы, как хлопок, шелк, что придает особенную фактуру покрытию из жидких обоев.

05-03-2019 Из чего можно построить собственный дом

Подавляющее большинство людей живёт в «бетонных коробках» - обычных квартирах, и порой желание побыть в тишине, не слышать «вопли» соседей, становится непреодолимым. Поэтому появляется мысль о своем доме, пусть даже не о постоянном (например, даче).

05-03-2019 3 эффективных способа очистки сточных вод

В многоквартирных домах за водоотведение и очистку канализационных стоков отвечает Водоканал, а вот в частных домах эта задача ложится на плечи владельца.

05-03-2019 Гидроизоляция пола

Чтобы в доме всегда было комфортно находиться, на этапе строительства необходимо позаботиться о гидроизоляции пола. Это особенно актуально на первых этажах многоэтажных домов и в частных строениях, которые не имеют утепленного подвального помещения.

05-03-2019 Красота пустоты – стиль минимализм

Лаконичный и сдержанный – именно эти слова как нельзя точно описывают такое направление в дизайне, как минимализм. Данный стиль, появившийся в Европе после 50-х годов минувшего столетия, был альтернативой популярному на тот момент модернизму.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *