Датчики движения

Энергоэффективность – один из главных трендов последних лет. И дело здесь не в следовании моде, но и в том, что рациональное использование электроэнергии позволяет сохранить кучу денег.

Слово редакции
Слово редакции

Задать вопрос
ЗАДАТЬ ВОПРОС



Имя:

Телефон:

E-mail:

Текст:

Напишите итоговую сумму:

Одним из способов, способствующих экономии, является установка в доме датчиков движения, которые, по подсчетам экспертов, могут сберечь до 30-40% потребляемой электроэнергии.

Датчики движения – довольно несложное устройство, которое автоматически включает свет в комнате, когда человек попадает в зону охвата прибора. Чаще всего, они используются в проходных зонах (в коридорах, на лестницах и т.п.). Важно, что для максимально эффективной работы, нужно правильно подобрать разновидность датчика под ваши нужды.

1. Первый критерий – тип сигнала, на который будет срабатывать устройство. Существует 3 вида датчиков: инфракрасные (реагируют на тепло от объекта), акустические (срабатывают на шум, а потому лучше подходят для входных зон) и микроволновые. Последняя разновидность – самая чуткая, срабатывания происходит даже при наличии препятствий, именно поэтому они чаще используются в охранных целях.

2. Второй важный показатель – степень защиты датчика, напрямую зависит от его месторасположения. К примеру, для уличного освещения понадобится IP не менее 65, при размещении на крыльце достаточно IP44, а для жилых помещений можно брать и самые простые датчики.

3. На эффективность работы, влияет угол обзора прибора. Как мы уже отметили, многие датчики не срабатывают при наличии препятствий, которыми могут стать небольшие перегородки, мебель и даже шторы. Поэтому при сложной конфигурации комнаты или при наличии нескольких входов в нее лучше купить потолочный датчик с углом обзора 360 градусов. Если же у вас нет подобных проблем, можно обойтись датчиком с углом обзора в 180 градусов, направленным в сторону входа в помещение.

4. Обязательно оцените дальность действия прибора: для небольших комнат достаточно минимального радиуса в 5-6 метров, а вот для улицы может понадобиться датчик с дальностью до 50 метров.

5. Также правильно подберите мощность датчика, она должна напрямую соотноситься с мощностью светильников, установленных в комнате, немного превышая ее.

При выборе датчиков движения, обязательно обратите внимание и на полезные функции. Одна из них – наличие детекторов освещенности, благодаря которым устройство будет включать свет только в темное время суток. Если у вас дома живет собака или кошка, вам также очень пригодится функция защиты от домашних животных, при которой датчик не срабатывает на небольшие объекты. После установки следует самостоятельно настроить такие опции, как временной интервал работы (варьируется от 5 секунд до нескольких минут), зависящий от времени нахождения человека в зоне охвата, и степень чувствительности прибора.

Что касается правил монтажа, здесь нет особых сложностей. Датчики движения присоединяются к общей проводке дома через распределительную коробку. Если же вам нужно, чтобы иногда свет горел, независимо от передвижений в помещении, в схему добавляется выключатель, который дублирует работу датчика и позволяет управлять светом принудительно.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]



Статьи (работы)
05-03-2019 Жидкие обои – демократично, но сердито

В состав жидких обоев входит основа из клея, природный наполнитель (кварц) плюс особенные красители. Но главный ингредиент — это волокнистая добавка из такой тканевой основы, как хлопок, шелк, что придает особенную фактуру покрытию из жидких обоев.

05-03-2019 Апельсиновый крем-пудинг – свежий десерт для весеннего настроения

Зима сдает свои позиции, и весь город уже томится в предвкушении тепла и нежного весеннего солнышка.

05-03-2019 Из чего можно построить собственный дом

Подавляющее большинство людей живёт в «бетонных коробках» - обычных квартирах, и порой желание побыть в тишине, не слышать «вопли» соседей, становится непреодолимым. Поэтому появляется мысль о своем доме, пусть даже не о постоянном (например, даче).

05-03-2019 3 эффективных способа очистки сточных вод

В многоквартирных домах за водоотведение и очистку канализационных стоков отвечает Водоканал, а вот в частных домах эта задача ложится на плечи владельца.

05-03-2019 Гидроизоляция пола

Чтобы в доме всегда было комфортно находиться, на этапе строительства необходимо позаботиться о гидроизоляции пола. Это особенно актуально на первых этажах многоэтажных домов и в частных строениях, которые не имеют утепленного подвального помещения.

Post Author: aaddmm

Перейти ко всем статьям >>


Добавить комментарий